Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Цены на нефть обновили многолетние минимумы

19.03.2020

Финансовые рынки по-прежнему испытывают серьезные потрясения. Цена нефти марки Brent обновила свой минимум, упав до $25 за баррель, пишет kp.ru.

Эксперты говорят, что такой цены на нефть не было с 2003 года. Аналитики Нордеа Банка считают, что главным фактором, повлиявшим на развитие ситуации, стало снижение спроса на энергоносители в условиях пандемии. Ценовая война между странами-участницами ОПЕК+ вносит дополнительные сложности.

Хотя зависимость рубля от цен на нефть заметно снизилась по сравнению с прошлым кризисом, она все еще есть, поэтому рубль тоже не устоял. Вечером 18 марта курс доллара превысил планку в 80 рублей, а евро почти достиг стоимости в 89 рублей.

По словам Дмитрия Бабина, эксперта по фондовому рынку «БКС Брокер», вероятно дальнейшее постепенное ослабевание рубля. До какого именно уровня опустится его стоимость, сложно предсказать, так как все зависит от ситуации с нефтью, а также от решения Центробанка 20 марта. Если ключевую ставку поднимут, рубль укрепится, однако при этом подорожают кредиты.

Получить информацию о методах сохранения устойчивости и конкурентоспособности бизнеса в условиях политической и экономической нестабильности вы сможете на Четырнадцатой конференции «Корпоративные системы риск-менеджмента», которая состоится 18-19 июня 2020 года в Москве.


Комментарии