Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

«КамАЗ» внедряет самоуправляемые логистические системы

18.03.2020

В логистическом центре «КамАЗа» принято решение об использовании самоуправляемых тягачей для доставки комплектующих со складов на производство. Проект проходит в рамках реинжиниринга автопроизводства и в данный момент находится на стадии тестирования, сообщает iot.ru.

Логисты компании уверены, что роботизированные системы помогут выровнять графики поставок комплектующих на конвейер, так как из схемы работы будут исключены неравномерная загрузка персонала и перепробег техники. Подготовка товарных корзин будет более равномерной благодаря тому, что станет доступным отслеживание передвижения тягача на мониторе.

Дополнительным преимуществом новых самоуправляемых автомобилей является то, что они работают на электрической тяге. Это означает, что исчезнут выхлопы дизельных двигателей и воздух очистится. Кроме того, заметно снизится шум на городских магистралях.

Сейчас в компании испытывают 2 тягача: один – на автомобильном заводе, а второй – на заводе по производству двигателей. Работа в тестовом режиме продлится 2 месяца. Если предварительные логистические расчеты окажутся верны, проект будут масштабировать.

Узнать больше о цифровой трансформации предприятий вы сможете на Пятом форуме «Цифровое предприятие», который состоится 23-24 июня 2020 года в Москве.


Комментарии