Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

МФТИ и Huawei будут совместно разрабатывать ИИ-технологии в новой R&D-лаборатории

06.03.2020

Совместная лаборатория Московского физико-технического института (МФТИ) и Российского исследовательского института Huawei создана на базе Физтех-школы прикладной математики и информатики (ФПМИ). Основными направлениями работы станут исследования и разработки в областях ИИ-технологий и глубокого обучения, пишет iot.ru.

Благодаря стратегическому сотрудничеству Huawei с российскими образовательными учреждениями и научно-исследовательскими институтами на сегодняшний день открыто уже 10 современных лабораторий. Данный формат взаимодействия позволяет объединить компетенции академического сообщества и экспертные знания практиков индустрии. Особое внимание в лаборатории уделят разработке ИИ, методам вычислительной фотографии, повышению качества изображений при помощи математического моделирования и сложным математическим задачам по созданию алгоритмов одновременного поиска и позиционирования.

МФТИ в качестве партнера был выбран благодаря лидирующим позициям в подготовке специалистов математического направления и информационных структур в России, а также готовности работать над сложными и амбициозными задачами. Новая лаборатория на базе Физтех-школы стала еще одним важным этапом развития науки и образования в России.

Благодаря открытию лабораторий российские ученые смогут проводить фундаментальные исследования и разрабатывать передовые технологии, не выезжая для этого за границу. При этом возможности новых лабораторий позволят им достигать мирового уровня. Студенты и аспиранты также смогут работать в новых лабораториях, защищая свои проекты и получая на практике актуальные знания. Кроме того, в рамках сотрудничества запланированы совместные конференции, семинары и открытые лекции.

Узнать больше о применении передовых технологий в бизнесе вы сможете на Десятой конференции «Повышение эффективности корпоративных бизнес-процессов», которая состоится 28-29 мая 2020 года в Москве.

Наши конференции:


Комментарии