Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Беспилотники концерна «Калашников» на сельскохозяйственной службе в Крыму

04.03.2020

Академия биоресурсов Крымского федерального университета планирует повысить урожайность в Крыму с помощью беспилотных систем. Для этой цели приобретены комплексы ZALA 421-16E2 производства ZALA AERO – группы компаний, входящих в состав концерна «Калашников».

Беспилотная система ZALA 421-16E2, разработанная для воздушной разведки, активно применяется для видеомониторинга и аэрофотосъемки.

Iot.ru сообщает, что данная модель отличается небольшим взлетным весом – 7,5 кг, способна выдерживать целевую нагрузку до 1,5 кг и при этом развивать скорость до 110 км/ч. Даже в сложных метеорологических условиях беспилотник может передавать видеоинформацию на расстояние не менее 30 км. Летательный аппарат прост в запуске, управление действует на расстоянии 50 км и более. Аппарат может находиться в воздухе до 4 часов, работает в широком диапазоне температур: -40°С…+50°С.

Академия биоресурсов на подведомственных ей 3 тыс. га земли выращивает зерновые культуры, оливковые деревья, виноград и т.д. Сотрудники университета планируют использовать беспилотные системы для повышения урожайности земли, оптимизации затрат на удобрения и защитные средства для растений, для выявления территорий, нуждающихся в дополнительном орошении.

Благодаря данным, полученным с помощью беспилотников, специалисты создадут ортофотопланы местности, построят трехмерные модели рельефа и создадут карты вегетационных индексов. Получение более точных количественных и качественных показателей поможет провести аудит и инвентаризацию земель, станет основой адаптивного земледелия и цифрового сельского хозяйства в Крыму.

Узнать больше о применении цифровых технологий в сельском хозяйстве вы сможете на Второй конференции «Цифровизация в агробизнесе», которая пройдет 4-5 июня 2020 года в Москве.


Комментарии