Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Бывший главбух «Эльдорадо» заочно осужден на пять лет заключения за уклонение от уплаты налогов

08.08.2012

Гагаринский суд Москвы заочно приговорил бывшего главного бухгалтера сети «Эльдорадо» Михаила Адвену к пяти годам лишения свободы за уклонение от уплаты налогов на 454 млн руб., сообщила РАПСИ в понедельник пресс-секретарь суда Марина Новожилова. По мнению следствия, Адвена совместно с другими фигурантами дела включал в налоговые декларации «Эльдорадо» заведомо ложные сведения.

Дело об уклонении от уплаты налогов на сумму около 4 млрд руб. против руководителей ООО «Эльдорадо» было возбуждено в 2008 г. Налоговики утверждали, что компания использовала серые схемы ввоза техники. Основные фигуранты по делу покинули Россию и были объявлены в международный розыск. Позже ООО «Эльдорадо» было обанкрочено, а в 2008 г. акционером сети «Эльдорадо» стали структуры чешской PPF, в 2011 г. она выкупила сеть полностью у ее основателя — Игоря Яковлева.

В мае 2012 г. в московском офисе «Эльдорадо» были проведены обыски, связанные с уголовным делом в отношении ее поставщика — ООО «Телебалт», подозреваемого в уклонении от налогов.

Прайм


Комментарии