Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Manchester United начинает роуд-шоу IPO

02.08.2012


Manchester United в среду приступит к роуд-шоу IPO в Соединенных Штатах, в результате которого надеется привлечь $300 млн. Знаменитый футбольный клуб определил цену размещения в диапазоне $16-$20 за акцию. Всего на рынок поступит 16,7 млн акций, и если исходить из средней цены, Manchester United оценивает себя чуть менее чем в $3 млрд.

Хозяева клуба — американцы Глейзеры — получат почти половину поступивших от размещения средств, то есть порядка $141 млн.

Manchester United решил не тянуть с роуд-шоу, хотя на прошлой неделе отложил размещение, сославшись на повышенную волатильность на американском фондовом рынке. Роуд-шоу пройдет в Нью-Йорке, Куала-Лумпуре, Сингапуре и Лондоне и завершится в следующий четверг. Книга заявок будет закрыта в середине августа — перед наступлением затишья на рынке в преддверии праздников в США в начале сентября. Дебют в США на Нью-Йоркской фондовой бирже должен состояться 10 августа.

Андеррайтеры IPO обладают опционом дополнительно продать 2,5 млн акций, принадлежащих семейству Глейзеров, что позволит им получить на $45 млн больше.

Поступления от предстоящего IPO (около $141 млн, по средней оценке) клуб направит на погашения долга, достигающего 425 млн фунта стерлингов ($665 млн). По прогнозам аналитиков, операционный убыток Manchester United за 2011/2012 финансовый год, завершившийся 30 июня, составит 6-8 млн фунтов стерлингов ($9,4-$12,5 млн).

Manchester United думал провести IPO раньше — сначала в Гонконге, а потом в Сингапуре — но столкнулся с тем, что спрос на его акции был крайне вялым.

Менеджерами IPO станут банки Jefferies, Credit Suisse, JPMorgan Chase, Bank of America и Deutsche Bank.

Араш Масуди
Financial Times

Перевела Анна Разинцева

Источник:

http://www.vedomosti.ru/companies/news/2351811/manchester_united_nachinaet_roudshou_ipo



Комментарии