Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Visa внедрила новый стандарт безопасности при проведении транзакций

02.03.2020

Visa впервые провела транзакцию в e-commerce в России с помощью нового стандарта безопасности EMV 3D-Secure 2.0. Банком-эмитентом выступил «Челябинвестбанк», а эквайером – «Яндекс.Касса». Переход на новый стандарт – следующий шаг в развитии e-commerce, пишет retail-loyalty.org.

EMV 3D-Secure более 15 лет помогает торгово-сервисным предприятиям и эмитентам проводить аутентификацию владельцев карт, которые совершают покупки в интернет-магазинах. EMV 3D-Secure 2.0 имеет ряд преимуществ по сравнению с предыдущей версией. Новый стандарт повышает качество клиентского обслуживания. Теперь пользователи могут оплачивать покупки с любых устройств, тем самым снижается процент отказов от оплаты. Более чем в 10 раз увеличив объем информации о клиентах, EMV 3DS 2.0 позволяет эмитентам более эффективно оценивать риски при верификации держателей карт и запрашивать у них дополнительные данные при наличии уважительных подозрений на мошеннические действия.

По словам гендиректора платежной системы в России Михаила Бернера, активное развитие электронной коммерции в стране невозможно без инструментов, которые обеспечивают удобство и безопасность онлайн-операций и позволяют выдержать новые вызовы цифровой среды.

Узнать больше о способах повышения эффективности бизнес-процессов в компании вы сможете на Десятой конференции «Повышение эффективности корпоративных бизнес-процессов», которая пройдет 28-29 мая 2020 года в Москве.


Комментарии