Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Мишустин поручил подготовить поправки в закон о госзакупках

21.02.2020

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил главе Министерства финансов оперативно подготовить поправки в закон о госзакупках для более четкой реализации национальных проектов, сообщает ТАСС.

Мишустин обратил внимание коллег на свежий отчет Счетной палаты об исполнении бюджета за 2019 год. В документе отмечается, что по итогам года Федеральный бюджет не израсходовал более 1 трлн рублей. Глава кабинета министров отметил, что в текущем году на реализацию государственных контрактов в бюджете предусмотрено порядка 4,6 трлн рублей. На текущий момент из этих средств потрачено всего 10%, а по государственным контрактам в рамках национальных проектов – порядка 12%.

«Необходимо внести поправки к закону о госзакупках и в другие нормативные акты, которые позволят организовать работу по национальным проектам и другим направлениям, связанным с законом о госзакупках, четче и быстрее, чтобы процедура закупок была прозрачной и эффективной», – подчеркнул премьер-министр.

Узнать больше о современных тенденциях в сфере закупок вы сможете на Второй конференции «Управление закупками в промышленной компании», которая состоится 28 февраля 2020 года в Москве.


Комментарии