Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Информационные технологии и оборот данных могут быть закреплены в Конституции России

21.02.2020

Группа отечественных ИТ-специалистов выступила с предложением внести в ведение федерального центра понятия «информационные технологии и оборот данных», говорится в сообщении omsk-region.ru.

Российский предприниматель в сфере информационных технологий, сооснователь компании «Лаборатория Касперского» Наталья Касперская обратилась к президенту Владимиру Путину с предложением относительно поправок Конституции. Наталья поделилась, что вместе с небольшой группой экспертов ИТ-отрасли они разработали поправку в главный документ страны. Это касается статьи 71, главы третьей. ИТ-специалисты предложили внести норму о том, что в вопросы обороны, границы, недр и так далее, которые находятся в ведении Российской Федерации, должны быть включены также информационные технологии и оборот данных.

«Оборот и защита данных граждан – это государственное дело, которое должно находиться в ведении государства. И уже в дальнейшем это позволит формировать актуальную нормативно-правовую базу для других законов и обеспечить единый подход к правам и свободам граждан на всей территории Российской Федерации», – подчеркнула Наталья Касперская.

Глава государства согласился с важностью данного вопроса. Теперь данным вопросом занимаются эксперты.

Узнать больше о современных тенденциях в сфере цифровой трансформации вы сможете на Пятом форуме «Цифровое предприятие», который состоится 26-27 марта 2020 года в Москве.


Комментарии