Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

«Росэлектроника» займется обеспечением безопасности на производстве «Шлюмберже»

14.02.2020

Холдинг «Росэлектроника» разрабатывает решения для обеспечения безопасности на производственных площадках «Шлюмберже», пишет iot.ru.

НПП «Алмаз» создало газоанализаторы. Их задача – контроль качества воздуха на производстве, на котором возможно образование взрывоопасных газовых смесей. Решение интегрируют в систему безопасности предприятия. При повышении концентрации газов газоанализатор передает сигнал тревоги. Концерн «Вега» представил обновленную платформу коммуникаций в компании с возможностью автоматического распознавания лиц. НПП «Исток» стал разработчиком телекоммуникационной системы.

По словам Руслана Бобкова, директора по проектированию и производству нефтегазового оборудования «Шлюмберже» в России и Центральной Азии, компания в течение 20 лет постепенно совершенствует инжиниринг и производство нефтесервисного технологического оборудования в стране, а также создает более современные образцы для нефте и газодобычи. Кроме того, «Шлюмберже» постоянно увеличивает число отечественных компонентов в производстве и обслуживании решений.

Сергей Валуев, заместитель гендиректора по коммерческой деятельности холдинга, отметил, что «Росэлектроника» создает эффективные продукты для обеспечения безопасности на промышленных предприятиях. Благодаря этому разработки холдинга конкурентоспособны на рынке отечественных и зарубежных заказчиков.

Узнать больше о внедрении ИТ в промышленности вы сможете на Пятой встрече дискуссионного клуба «Информационные технологии в промышленности: диалог на высшем уровне», которая состоится 18 сентября 2020 года в Москве.


Комментарии