Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

В России могут ввести скидку на оплату ЖКХ

14.02.2020

Борис Чернышов, депутат Государственной думы РФ, предложил Владимиру Якушеву, министру строительства и жилищно-коммунального хозяйства, предоставлять скидку на оплату ЖКХ для граждан, которые отказались от бумажных квитанций, пишет plusworld.ru.

Сегодня оплата ЖКХ – существенная статья расходов для населения. В качестве одного из способов экономии Чернышов предложил возможность отказаться от бумажных квитанций по оплате коммунальных услуг. По его словам, получить квитанции можно как в бумажном, так и электронном виде. Однако действующее законодательство не предусматривает отказ от бумажных квитанций.

Необходимо предоставлять гражданину скидку на коммунальные услуги при оплате онлайн или использовании электронной квитанции. В таком случае не тратятся средства на почтовые услуги и бумагу.

Сумму скидки необходимо будет обсуждать после принятия соответствующего решения. Кроме того, парламентарий предлагает сохранить возможность получения квитанций в бумажном виде.

Узнать больше о внедрении электронного документооборота вы сможете на Двенадцатом форуме «Внутренний и внешний электронный документооборот», который пройдет 21-22 мая 2020 года в Москве.


Комментарии