Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

«Северсталь» внедряет автоматическую платформу для учета выбросов загрязняющих веществ

13.02.2020

Российская горнодобывающая и металлургическая компания «Северсталь» устанавливает на коксоаглодоменном производстве Череповецкого металлургического комбината автоматическую платформу для учета выбросов загрязняющих веществ в атмосферу, пишет iot.ru.

По словам Евгения Виноградова, гендиректора дивизиона «Северсталь Российская сталь», задача нововведения – оперативно управлять технологией агломерации, в режиме реального времени измеряя концентрации веществ и технологических параметров. Сегодня их измеряют специалисты «ГорМаш-Юла» инструментальными методами.

На восьми агломашинах комбината «Северсталь» установит газоанализаторы, датчики определения расхода газовоздушной смеси, пылемеры, а также сопутствующее оборудование. Собирать, обрабатывать и передавать сведения будут с помощью специального ПО.

Виноградов заявил об окончании установки базового оборудования и начале пуско-наладочных работ, которые планируют завершить в первой половине этого года. В компании ожидают, что установка системы позволит снизить выбросы загрязняющих веществ до 2580 тонн.

Узнать больше о внедрении ИТ в промышленности вы сможете на Пятой встрече дискуссионного клуба «Информационные технологии в промышленности: диалог на высшем уровне», которая состоится 18 сентября 2020 года в Москве.

Наши конференции:


Комментарии