Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

«Росэлектроника» выпустила платформу для управления беспилотным транспортом

11.02.2020

«Росэлектроника» выпустила платформу для управления беспилотным грузовым транспортом на промышленных предприятиях и в складских помещениях. Она состоит из ПО и аппаратуры, которая крепится непосредственно на транспорт, пишет iot.ru.

Программное обеспечение автоматически находит объект на местности, анализирует окружающую обстановку и возможные препятствия, а также мониторит правильность движения транспортного средства. Кроме того, платформа следит за техническим состоянием транспорта и режимами его эксплуатации, после чего передает полученные данные в единую систему управления.

Оборудование функционирует на базе технологий позиционирования в онлайн-режиме и интеллектуального зрения. Последняя анализирует изображения с видеокамер, установленных на транспортном средстве, после чего ищет препятствия на пути следования, находит выезд за пределы полосы движения, а также считывает дорожную разметку.

По словам Олега Евтушенко, исполнительного директора «Ростеха», разработка оптимизирует логистику на предприятии и численность техперсонала, что особенно важно для опасных производственных площадок.

Узнать больше о внедрении ИТ в промышленности вы сможете на Пятой встрече дискуссионного клуба «Информационные технологии в промышленности: диалог на высшем уровне», которая состоится 18 сентября 2020 года в Москве.


Комментарии