Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

В России могут создать государственную электронную почту

06.02.2020

Алексей Русских, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике, внес законопроект в Государственную Думу, в рамках которого в стране создадут государственную электронную почту. Благодаря ей юрлица и граждане России смогут отправлять и получать юридически значимые документы от государственных и муниципальных организаций, сообщает rns.online.

На сегодняшний день случается, что нормативные акты, регулирующие ЭДО, дублируют некоторые нормы, а иногда – приводят к правовым коллизиям. По мнению Русских, главный недостаток существующих способов обмена документами – необходимость получения квалифицированной ЭЦП для идентификации. Из-за этого существенно дорожают предоставляемые услуги. Кроме того, по данной причине появляется невозможность получения необходимых услуг через электронные сервисы для широкого круга лиц.

Русских отметил, что данную проблему может решить создание государственной электронной почты.

Узнать больше о внедрении электронного документооборота вы сможете на Двенадцатом форуме «Внутренний и внешний электронный документооборот», который пройдет 21-22 мая 2020 года в Москве.


Комментарии