Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

AB InBev разработала технологию машинного обучения для борьбы с коррупцией

21.01.2020

Anheuser-Busch InBev внедрила аналитическое решение BrewRight на базе технологии машинного обучения, которая обнаруживает рискованных деловых партнеров и незаконные платежи до их проведения. Разработка позволила компании сэкономить несколько тысяч долларов на затратах для изучения и предотвращения мошеннических действий, сообщает incrussia.ru.

На сегодняшний день BrewRight обрабатывает транзакции в пятидесяти странах. Для этого платформа использует сведения о кредитной задолженности, расходах, расследованиях, информацию санкционных списков, а также индексе восприятия коррупции. Основываясь на собранных данных, алгоритм разделяет операции и поставщиков по уровням риска. Благодаря этому комплаенс-специалисты могут оперативно проверить подозрительные транзакции и не допустить их проведения.

Microsoft и Walmart уже используют похожие системы. Однако разработка AB InBev более функциональна. С ее помощью можно избежать отмывания денег и нарушений антимонопольного законодательства, обнаруживать двойные платежи, а также следить за правильностью проведения розыгрышей.

Зачастую несовершенствами в комплаенсе занимаются юристы и аудиторы. Как отмечает Ассоциация сертифицированных экспертов по мошенничеству, 22% из 1000 организаций используют базовый анализ данных для мониторинга взяточничества и коррупции. Лишь 13% компаний используют технологии машинного обучения и искусственного интеллекта для борьбы с мошенничеством.

Узнать больше о внедрении информационных технологий в сфере казначейства вы сможете на Четвертой конференции «Информационные технологии в казначействе», которая пройдет 14 февраля 2020 года в Москве.


Комментарии