Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Правительство изменило процедуру проведения запроса котировок в электронном виде

21.01.2020

С 1 июля этого года в силу вступят поправки в федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Согласно изменениям, правительство поменяло процедуру проведения запроса котировок в электронном виде, пишет iecp.ru.

Так, регулятор повысил размер начальной максимальной цены контракта с 500 тысяч до трех миллионов рублей для закупок товаров и услуг заказчиками в электронном формате. Объем данных закупок не должен превышать 10% совокупного годового объема закупок заказчика. Кроме того, поправки исключают ограничение СГОЗ через проведение запросов котировок. На сегодняшний день он должен быть не выше 100 миллионов рублей.

Также до четырех дней сократили минимальный срок подачи заявлений участниками. Его исчисляют со следующего дня размещения в Единой информационной системе сообщения о проведении запроса котировок в электронном виде. Ранее минимальный срок составлял пять дней.

Узнать больше о внедрении электронного документооборота вы сможете на Двенадцатом форуме «Внутренний и внешний электронный документооборот», который пройдет 21-22 мая 2020 года в Москве.

Наши конференции:


Комментарии