Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Министр труда и социальной защиты России рассказал о готовности регионов к ЭДО

20.01.2020

По словам Максима Топилина, министра труда и социальной защиты Российской Федерации, в стране запустили электронный документооборот, и организации медико-социальной экспертизы (МСЭ) готовы к приему документов. Однако не все регионы страны полностью готовы к данному процессу, пишет ria.ru.

Ранее Владимир Путин поручил внедрить механизмы информационного взаимодействия медицинских организаций и учреждений МСЭ для обмена документами в электронном формате при направлении населения на освидетельствование.

В пресс-службе Топилина отметили, что Министерство труда и социальной защиты РФ организовало работу для упрощения процедуры в сотрудничестве с Министерством здравоохранения. На сегодняшний день все медорганизации отправляют направительные документы в МСЭ без участия гражданина. Однако следует вести данный документооборот в электронном формате. Учреждения медико-социальной экспертизы полностью готовы к обмену электронными файлами, однако сегодня данный процесс не полностью реализовывали в некоторых регионах страны.

По мнению министра, перевод документооборота в электронный формат зависит от готовности региональных систем здравоохранения. Обмен электронными документами уменьшит срок обмена информацией и расходы на отправку документов в бумажном виде. Кроме того, это позволит предварительно проверять документы и оперативно исправлять ошибки.

Цель информационного сотрудничества медицинских организаций и учреждений МСЭ – снять нагрузку с граждан, которые обращаются за установлением инвалидности. Полностью перевести документооборот в электронный формат между медорганизациями и учреждениями МСЭ планируют в следующем году.

Узнать больше о внедрении электронного документооборота вы сможете на Двенадцатом форуме «Внутренний и внешний электронный документооборот», который пройдет 21-22 мая 2020 года в Москве.


Комментарии