Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Bayer и Exscientia займутся разработкой решений на базе ИИ для поиска новых препаратов

17.01.2020

Bayer и Exscientia подписали соглашение о партнерстве. Задача сотрудничества – исследование применения решений на базе технологии искусственного интеллекта для ускорения поиска низкомолекулярных лекарств для лечения онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, пишет pharmvestnik.ru.

В рамках партнерства Exscientia начнет реализацию трех проектов, для которых ей выделят 203 миллиона фунтов. В них также войдут авансовые и поэтапные платежи для выполнения программы исследований, в том числе клинических. Для задач сотрудничества сторон Exscientia будет использовать собственную систему поиска и доработки лекарственных препаратов на базе ИИ-технологии Centaur Chemist.

Как отметил доктор Йорг Меллер, член исполнительного комитета фармацевтического подразделения Bayer AG, организация нацелена на цифровизацию в сфере R&D, поскольку новейшие технологии, в частности искусственный интеллект, могут облегчить и ускорить поиск и разработку препаратов.

Узнать больше о применении информационных технологий в фармацевтической отрасли вы сможете на Третьей конференции «Информационные технологии в фармацевтике: фармацевтическая отрасль на пути к цифровой трансформации», которая пройдет 3 апреля 2020 года в Москве.

Наши конференции:


Комментарии