Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Сегежский целлюлозно-бумажный комбинат цифровизировал техобслуживание производства

15.01.2020

Segezha Group закончила цифровизацию системы управления техобслуживанием и ремонтами на Сегежском целлюлозно-бумажном комбинате. Правильную работу станков и своевременное техническое обслуживание мониторят в системе на базе ПО TRIM, сообщает cio.ru.

Пилотный проект цифровизации информационной системы запустили два года назад на бумажной фабрике №3. В рамках пилота специалисты компании усовершенствовали опции регистрации неисправностей, сбора информации о состоянии станков, а также планирования технического обслуживания и ремонтов. На сегодняшний день компания оптимизировала и масштабировала данные опции, а также перевела на информационную систему бумажное, энергетическое и целлюлозное производства.

В 2019 году в системе ТОиР персонал управлял ремонтами и обслуживанием около 4 тысяч единиц станков комбината. В этом году количество единиц оборудования выросло до 22 тысяч. Опцию планирования ТОиР развили до полного объемно-календарного планирования регламентных работ, а также дополнили функцией формирования необходимости в трудовых ресурсах, мониторинга загрузки сотрудников и количественного учета используемых ресурсов. Кроме того, Segezha Group масштабировала информационную поддержку расследования инцидентов, в первую очередь, по факту происшедших аварий и поломок оборудования. Это позволяет изучать причины их возникновения и разрабатывать меры для их предотвращения в дальнейшем.

Также компания автоматизировала операции и информподдержку при обходах оборудования. Для этого на Сегежском ЦБК внедрили «TRIM-Мобильный клиент» – решение, в рамках которого используют мобильные гаджеты для сбора сведений о техническом состоянии в процессе обхода. Оно позволяет дежурному сотруднику, который находится в зоне производства около станков и не имеет соединения с базой данных, работать в информационной системе ТОиР. Для этого руководство предприятия закупило портативные промышленные терминалы. На сегодняшний день система охватила около 3,5 тысяч единиц оборудования.

Узнать больше о внедрении цифровых технологий в промышленности вы сможете на Пятом форуме «Цифровое предприятие», который пройдет 26-27 марта 2020 года в Москве.


Комментарии