Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

«Ак Барс Банк» совместно с OZON провел оплату через мгновенный счет СБП

14.01.2020

«Ак Барс Банк» совместно с Ozon провел первый в России платеж через мгновенный счет Системы быстрых платежей. Он подходит для покупок онлайн через мобильные гаджеты. Это следующий этап развития C2B-платежей.

Для оплаты товара в приложении Ozon достаточно выбрать способ оплаты по СБП и подтвердить платеж в мобильном приложении любой кредитной организации, которая работает с C2B-платежами. На сегодняшний день свыше 50% предоплаченных заказов маркетплейса оформляют в мобильном приложении. Новое решение станет удобным для клиентов, которые заказывают товары со смартфона.

По словам руководителя направления эквайринга и электронной коммерции банка Ильназа Ситдикова, разработки «Ак Барс Банка» в Системе быстрых платежей популяризируют ее среди физлиц и интернет-магазинов. В 2021 году банк планирует масштабировать разработку на рынке.

Вице-президент по цифровым финансовым сервисам Ozon Никита Сайгутин отметил, что мгновенный счет – следующий этап развития СБП после QR-кода, который еще больше упрощает оплату онлайн-покупок. В дальнейшем компания рассматривает реализацию подписки как максимально бесшовного способа оплаты. Он будет удобным для пользователей, которые предоплачивают заказы.

Узнать больше о применении информационных технологий в сфере розничной торговли вы сможете на Пятой встрече дискуссионного клуба «Информационные технологии в ритейле: диалог на высшем уровне», которая пройдет 13 февраля 2020 года в Москве.

Наши конференции:


Комментарии