Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

«Росэлектроника» разработала решение, которое позволяет пробивать товар прямо в тележке

27.12.2019

Холдинг «Росэлектроника», который входит в госкорпорацию «Ростех», запустил технологичное решение «умный магазин». Его задача – сократить очереди в супермаркетах, пробивая товар прямо в тележке, пишет ТАСС.

Разработка автоматически фиксирует все продукты, которые клиент кладет в тележку. Поэтому покупателю останется только оплатить покупку на кассе.

Чтобы сведения о купленном товаре отправлялись в информационную систему торговой точки, на товары нанесут радиочастотные метки, а полки и тележки в магазинах оснастят антеннами и RFID-ридерами. Касса сканирует штрих-код товара, а также информацию с «умной» тележки. Технология может проверить акцизную марку при покупке алкоголя, а также принять оплату за товар по карте или наличными.

По словам Олега Евтушенко, исполнительного директора «Ростеха», новая разработка госкорпорации позволит сократить очереди и уменьшить время пребывания клиентов в магазине.

Узнать больше о внедрении информационных технологий в сфере розничной торговли вы сможете на Пятой встрече дискуссионного клуба «Информационные технологии в ритейле: диалог на высшем уровне», которая пройдет 13 февраля 2020 года в Москве.


Комментарии