Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

«DPD в России» переходит на электронные чеки

25.12.2019

В рамках проекта «Облачные кассы» «DPD в России» переходит на электронные чеки при оплате заказов, пишет retail-loyalty.org.

Решение связано с законом об использовании контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов. Его цель – внедрить более современные технические средства, среди которых облачный сервис и мобильное приложение для выдачи электронных чеков.

Теперь вместо бумажного чека клиент может получить его одним из двух способов: на указанный адрес электронной почты или считать его по QR-коду в момент оплаты.

Полностью подготовиться к запуску сервиса компании удалось за три месяца. С ноября этого года курьеры оператора не возят с собой мобильные кассы.

По словам директора по информационным технологиям логистического оператора Дениса Рудакова, цель решения – повысить курьерский и клиентский опыт, увеличить эффективность логистических процессов и сделать их более экологичными. На сегодня более половины курьеров компании используют новый сервис. В I квартале следующего года DPD планирует полностью перейти на облачные кассы.

Узнать больше о способах повышения эффективности бизнес-процессов в компании вы сможете на Десятой конференции «Повышение эффективности корпоративных бизнес-процессов», которая пройдет 28-29 мая 2020 года в Москве.

Наши конференции:


Комментарии