Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

«МегаФон» продолжает сотрудничество с «СДС-Уголь»

24.12.2019

Российская телекоммуникационная компания «МегаФон» продолжает сотрудничество с «СДС-Уголь». В рамках соглашения стороны займутся формированием инфраструктуры для оптимизации коммуникационных услуг на угледобывающих предприятиях, а также внедрением ИТ-продуктов для повышения эффективности труда и уровня экологической и промышленной безопасности, сообщает iot.ru.

Стороны запускают совместные проекты в течение нескольких лет. Сегодня на горно-транспортном оборудовании «СДС-Уголь» «МегаФон» установил свыше двух тысяч IoT-модулей. Датчики определяют скорость, температуру и местоположение транспорта, уровень топлива и нагрузку кузова на шасси, а также обеспечивают видеорегистрацию. Благодаря этому компания повышает эффективность бизнес-процессов и снижает затраты на транспортировку.

Первой производственной площадкой, на которой внедрили функцию беспилотного управления грузовиком, стала шахта «Листвяжная». За счет базовой станции «МегаФона» беспилотный самосвал от КАМАЗа передвигается по промышленной трассе в 1 км от места погрузки к месту разгрузки. Кроме того, Москва и Кемеровская область провели телемост по сети 5G, развернутой на «Листвяжной».

По словам гендиректора холдинговой компании «СДС-Уголь» Геннадия Алексеева, испытание самоуправляемого грузовика – первый шаг реализации проекта «Цифровое горное предприятие», который предполагает разработку российского робота-самосвала. Использование беспилотного транспорта помогает вывести рабочих из опасной зоны, сократить риски ДТП и получения травмы водителем. Благодаря пониженному потреблению топлива и применению двигателя внутреннего сгорания, который работает на газу, использование самоуправляемых грузовиков снизит отрицательное воздействие на окружающую среду.

Узнать больше о внедрении информационных технологий на предприятии вы сможете на Пятом форуме «Цифровое предприятие», который пройдет 26-27 марта 2020 года в Москве.


Комментарии