Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

В думе приняли закон о регистрации услуг в сфере единства измерений в электронном виде

24.12.2019

Государственная дума РФ приняла закон, который предусматривает приоритетную регистрацию услуг в сфере обеспечения единства измерений в электронном формате. Документы в бумажном виде будут выдавать только по желанию заявителя, пишет pnp.ru.

Данные об утверждении типа и проверке средств измерений будут храниться в Федеральном информационном фонде. По желанию заявителя знак проверки можно будет нанести непосредственно на средство измерения, а также выдать сертификат о проверке или внести сведения в паспорт средства измерения.

В Федеральном фонде измерений будет храниться информация о состоянии системы обеспечения единства измерений, а также прогнозировании измерительных потребностей экономики и общества.

Как заявил Алексей Канаев, член комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, благодаря законопроекту можно будет контролировать данные метрологических работ и усовершенствовать государственный контроль за обеспечением единства измерений. Кроме того, задача закона – избежать фальсификации свидетельств проверки средств измерений.

По его словам, законопроект позволит применять данные об установленных типах стандартных образцов в информационной базе для соблюдения обязательных метрологических требований.

Узнать больше о внедрении электронного документооборота вы сможете на Двенадцатом форуме «Внутренний и внешний электронный документооборот», который пройдет 21-22 мая 2020 года в Москве.


Комментарии