Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Утверждено два новых стандарта внутреннего финансового аудита

23.12.2019

Министерство финансов России разработало и опубликовало два федеральных стандарта внутреннего финансового аудита, сообщает garant.ru.

Данные стандарты будут применять должностные лица распорядителей, получателей и администраторов бюджетных средств при организации и осуществлении внутреннего финансового аудита.

Первый стандарт разъясняет и устанавливает основные термины и их определения, которые применяются при организации и осуществлении внутреннего финансового аудита. Также в нем приведены принципы, в соответствии с которыми осуществляется аудит, и определяются его задачи, решение которых позволит достичь целей его проведения, установленных ст. 160.2-1 Бюджетного кодекса. Указанные в стандарте термины и принципы будут использовать также в других стандартах.

Во втором стандарте определены права и обязанности должностных лиц главных администраторов бюджетных средств при организации и осуществлении внутреннего финансового аудита. Помимо этого, в документе устанавливаются права и обязанности субъектов бюджетных процедур, членов аудиторской группы, руководителя аудиторской группы и руководителя субъекта внутреннего финансового аудита. В данном стандарте также приводятся требования к привлечению экспертов.

Узнать больше о ключевых тенденциях в области внутреннего аудита вы сможете на Третьей конференции «Внутренний контроль и внутренний аудит как инструменты повышения эффективности бизнеса», которая состоится 24 января 2019 года в Москве.


Комментарии