Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

«Северсталь» выбрала стартапы для акселератора SteelTech

20.12.2019

Совместно с Global Venture Alliance российская горнодобывающая и металлургическая компания «Северсталь» завершила поиск стартапов для SteelTech, первого акселератора в России в металлургической отрасли, сообщает iot.ru.

Главная цель акселератора – найти и интегрировать инновационные продукты на производстве «Северстали». По итогам отбора компания продолжит сотрудничество с 9 стартапами из 200.

Первая идея – экологичное разделение, очистка и утилизация смазочно-охлаждающих жидкостей. Второй проект – комплексное решение по предиктивной аналитике для прогнозирования поломок оборудования и оптимизации производственных процессов. Оно позволит разработать первую в стране модель цифрового двойника с использованием физических и статистических методов моделирования. Кроме того, участники конкурса представили решение по разработке и внедрению измерительных систем, проект производства базальтовой ваты, а также систему прогнозирования поломок оборудования по звуку.

По словам гендиректора «Северстали» Александра Шевелева, компания финансирует новые разработки и внедряет их на производственные площадки организации. В 2019 году «Северсталь» инвестировала 40 миллионов долларов в проекты венчурного фонда и R&D.

Узнать больше о создании эффективного акселератора в компании вы сможете на Деловом завтраке «Эффективный корпоративный акселератор», который пройдет 24 января 2020 года в Москве.


Комментарии