Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

«Росэлектроника» оснастила НЛМК термостойкими системами видеонаблюдения

19.12.2019

«Росэлектроника» внедрила на НЛМК термостойкие системы видеонаблюдения. Максимальная температура, при которой решение будет работать исправно, – 1600°С. Разработка позволит удаленно контролировать процесс расплава металла, а также мониторить состояние высокотемпературных печей изнутри, пишет iot.ru.

Видеокамеру защищает двухконтурный кожух из нержавеющей стали с функцией водяного охлаждения. Ее стекло обдувает сжатый воздух, чтобы избежать попадания на нее пламени и пыли.

Разработчиком выступил НИИПТ «Растр», который входит в холдинг «Росэлектроника». Система отправляет видеосигнал оператору и архивирует изображение. Специалист может настраивать экспозицию и баланс белого, проводить масштабирование и глубокое контрастирование.

Платформа работает в режиме бережного использования видеокамеры, контролируя давление и температуру охлаждающей воды у входа и выхода камеры. При аварии включается сигнализация, а видеокамера выводится из высокотемпературной зоны.

Как отметили в холдинге, систему разработали по всем мировым требованиям безопасности на производстве. Кроме того, стоимость оборудования «Росэлектроники» на треть ниже иностранных аналогов.

Узнать больше о внедрении информационных технологий на предприятии вы сможете на Пятом форуме «Цифровое предприятие», который пройдет 26-27 марта 2020 года в Москве.

Наши конференции:


Комментарии