Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

ИКЕА приобрела долю в стартапе для оптимизации возвратов

12.12.2019

Производственно-торговая группа компаний ИКЕА купила долю в стартапе Optoro для оптимизации возвратов и повышения клиентского опыта. Приобретение соответствует цели организации к 2030 году стать компанией полного цикла, пишет new-retail.ru.

Первый этап – реализация продукта Optoro в десяти дистрибьюторских центрах, пятидесяти магазинах и Центре клиентского сервиса ИКЕА в США. В планах у компании – масштабирование проекта.

По словам Хавьера Киньонеса, директора по устойчивому развитию компании, цель компании – к 2030 году стать полностью безотходной организацией. С помощью Optoro ИКЕА избавится от большинства отходов в процессе обратной цепи поставок – от сокращения выбросов углекислого газа при возвратной доставке до поиска следующих домов для возвращенных наименований.

Узнать больше о внедрении информационных технологий в сфере розничной торговли вы сможете на Пятой встрече дискуссионного клуба «Информационные технологии в ритейле: диалог на высшем уровне», которая пройдет 13 февраля 2020 года в Москве.


Комментарии