Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Баффет рекомендует скупать американские компании

20.10.2008

Самый удачливый инвестор мира Уоррен Баффет в статье для The New York Times рассказал, куда инвестирует личные деньги. По его словам, он активно скупает акции американских компаний, хотя раньше инвестировал средства в гособлигации США.

Баффет считает, что страх, заставляющий инвесторов избавляться от акций, безоснователен. По его мнению, в долгосрочной перспективе, когда фондовый рынок США восстановится от потрясений, акции вновь подорожают и принесут доход тем, кто покупает их сейчас. «Плохие новости — лучший друг инвестора, поскольку позволяют вам задешево купить кусочек будущего Америки»,— пишет Баффет.

При этом инвестров полагает, что американцы, которые сделали ставку на наличные, прогадают. Он отмечает, что меры, которые сейчас предпринимает правительство для борьбы с кризисом, приведут к тому, что их средства обесценятся из-за высокой инфляции.

Показательно, что в октябре 2008 года Баффет, чье состояние выросло в сентябре на 8 млрд долларов, возглавил рейтинг богатейших бизнесменов мира журнала Forbes. Благодаря 16-процентному росту акций фонда Berkshire Hathaway, принадлежащего Баффету, его состояние за месяц увеличилось с 50 до 58 млрд долларов.

Использованы материалы The New York Times и www.lenta.ru


Комментарии