Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

«КАМАЗ» выпустил беспилотный грузовик

04.12.2019

В рамках проекта «Одиссей» крупнейшая российская автомобильная корпорация «КАМАЗ» разработала беспилотный грузовик «КамАЗ-4308», сообщает tadviser.ru.

В авто встроены видеокамеры, радары и лидары, ультразвуковые датчики, промышленный Wi-Fi, а также радиопередатчик УКВ-диапазона. Погрешность навигации беспилотного грузовика не превышает 5 см.

«КамАЗ-4308» будут использовать на опасных участках угольных карьеров Кузбасса. Сергей Когогин, генеральный директор «КАМАЗа», заявил о намерениях компании выпустить беспилотный самосвал для перевозки угля и грунта при удалении горных пород.

С декабря этого года самоуправляемый грузовик участвует в логистических операциях в промышленной зоне предприятия. Данные машины можно применить для челночных перевозок по маршруту на любом производстве.

По словам Сергея Чемезова, главы «Ростеха» и председателя совета директоров «КАМАЗа», на сегодняшний день специалисты компании разрабатывают бескабинные электрокары, беспилотные машины для движения самоуправляемых автоколонн, а также городские шаттлы с системами автономного движения. Чемезов отметил, что это может стать первым этапом в роботизации промышленной техники.

Узнать больше о ключевых тенденциях в автомобильной отрасли вы сможете на Форуме финансовых руководителей автомобильной отрасли: автопроизводство и дилеры, который пройдет 13 декабря 2019 года в Москве.


Комментарии