Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

«Магнит» выплатит 1,7 млрд дивидендов

30.05.2012
Годовое общее собрание акционеров «Магнита» одобрило выплату дивидендов по результатам 2011 года. На эти цели будет направлено 1,726 миллиарда рублей. Таким образом, прибыль на одну акцию составит 18,26 рублей. За I квартал 2012 года будут выплачены дивиденды в размере 489,8 миллиона рублей, или 5,18 рублей на одну акцию. Об этом говорится в официальном сообщении ритейлера.

Кроме того, на собрании были утверждены годовой отчет и годовая бухгалтерская отчетность, в том числе отчеты о прибылях и убытках «Магнита» за 2011 год.

Члены совета директоров получат вознаграждение только за участие в работе совета, бонусы по итогам работы за год решено не выплачивать. Члены правления также останутся без вознаграждения. Часть прибыли в размере 8,4 тысячи рублей направят на формирование резервного фонда Общества. Оставшаяся нераспределенная чистая прибыль пойдет на производственное развитие компании.

В состав совета директоров «Магнита» были избраны Андрей Арутюнян, Валерий Бутенко, Сергей Галицкий, Александр Зайонц, Алексей Махнев, Хачатур Помбухчан, Аслан Шхачемуков.

Акционеры проголосовали за привлечение кредитов на общую сумму до 43,5 миллиарда рублей. Кредиторами операционной «дочки» «Магнита» заявлены ВТБ, Росбанк, Сбербанк, Альфа-банк, Абсолют банк, Кредит Европа Банк и «Петрокоммерц». «Магнит» также предоставит «Тандеру» займ в размере 21 миллиард рублей на срок до трех лет.

Сеть «Магнит» по состоянию на 31 марта 2012 года насчитывала 5104 магазина у дома, 91 гипермаркет, 5 магазинов «Магнит Семейный» и 266 магазинов косметики (дрогери) в 1424 населенных пунктах.

Компания управляет собственной логистической системой из 15 дистрибуционных центров, автоматизированной системы управления запасами и автопарка. В 2011 году выручка «Магнита» по МСФО составила 11,4 миллиона долларов, EBITDA – 939 миллионов долларов.

Sostav.ru

Наши конференции:



Материалы по теме:

Комментарии