Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Совместно с НЭК и «СКО Электроника-Утилизация» «М.Видео-Эльдорадо» начинает сбор и переработку техники в Ярославле

03.12.2019

«М.Видео-Эльдорадо», «СКО Электроника-Утилизация» и «Национальная экологическая компания» займутся сбором и переработкой старой техники и электроники в Ярославле. Ненужные устройства жители региона смогут бесплатно сдать в 18 торговых точек «Эльдорадо» или «М.Видео». Для этого достаточно написать заявление на отказ в сервисной зоне. Ритейлер также предлагает вывезти крупногабаритную технику из дома за отдельную плату. Сданные устройства «М.Видео-Эльдорадо» будет регистрировать в специальной ИТ-системе и отправлять НЭК. Непосредственно на заводе НЭК специалисты утилизируют до 85% электронных отходов. Полученное вторичное сырье направят для производства новых товаров и комплектующих для них, сообщает retail-loyalty.org.

По словам Оксаны Платоновой, руководителя сервисных проектов «М.Видео-Эльдорадо», на сегодняшний день сдать старую технику можно в 268 торговых точках «М.Видео-Эльдорадо» в Ярославле, Москве и Санкт-Петербурге. К концу этого года компания планирует масштабировать инициативу на другие города.

Как отметил Александр Климов, директор по развитию «Национальной экологической компании», каждый месяц НЭК утилизирует 200 тонн мелкой и крупной бытовой техники от жителей Центрального и Северо-Западного федерального округов. Работники завода полностью разбирают устройства и отправляют на утилизацию детали по отдельности. Полученное сырье пойдет на производство новой техники. Несмотря на затратность процесса, это позволяет заботиться об окружающей среде. Кроме того, Климов отметил важность сотрудничества с «М.Видео-Эльдорадо».


Комментарии