Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

ВТБ объявил о первой в России сделке по VR-ипотеке

02.12.2019

Банк сообщил, что первым на рынке выдал ипотечный кредит в рамках сервиса «VR-ипотека», сообщают cnews.ru. Сделку по покупке квартиры в Санкт-Петербурге оформил клиент из Красноярска.

Данный сервис позволяет в очках виртуальной реальности оценить все характеристики объекта недвижимости: месторасположение на карте города, инфраструктуру (детские и смотровые площадки, удаленность от метро и социальных объектов), планировку и возможный детальный дизайн комнат. Во время VR-сеанса клиента сопровождает виртуальный консультант, который подробно рассказывает о квартире, а также озвучивает условия ипотечного кредитования.

«VR-ипотека значительно упрощает выбор объекта недвижимости. Заемщик может определиться с покупкой квартиры и приобрести ее, не выезжая для оформления документов в другой город. Нам стратегически важно сопровождать клиентов в цифровом мире, поэтому интегрируем свои сервисы в их повседневную жизнь. На горизонте трех лет мы нацелены на то, чтобы обеспечить 100% доступность продуктов в дистанционных каналах. Мы уверены, что за VR-технологией будущее», – поделился Евгений Дячкин, руководитель департамента ипотечного и автобизнеса ВТБ.

Узнать больше о подобных технологиях и тенденциях вы сможете на Пятом форуме «Цифровое предприятие», который состоится 26-27 марта 2020 года в Москве.


Комментарии