Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Кабмин предложил поправки ко второму чтению проекта об электронном лицензировании

28.11.2019

Правительство России направило в Госдуму поправки ко второму чтению законопроекта об отказе от бумажных лицензий для ИП и юридических лиц и переходе на электронное лицензирование, говорится в сообщении pnp.ru.

Законопроект предполагает внедрение реестровой модели предоставления госуслуг по лицензированию отдельных видов деятельности, что упростит процедуры лицензирования, уменьшит документооборот в этой сфере. Инициатива прошла первое чтение в Госдуме 5 марта 2019 года.

Поправки закрепят статус реестра лицензий в качестве первоисточника юридически значимых сведений в области лицензирования.

Помимо этого, предлагается установить, что выписка из реестра лицензий должна иметь двухмерный штриховой код, содержащий адрес интернет-страницы с записью в реестре о предоставленной лицензии. Это позволит облегчить доступ граждан к реестровой записи.

Также поправками предложено внести корреспондирующие изменения в ряд федеральных законов – в частности, о СМИ и частной охранной деятельности. Это предлагают отразить и в названии законопроекта.

Узнать больше о ключевых тенденциях в сфере электронного документооборота вы сможете на Двенадцатом форуме «Внутренний и внешний электронный документооборот», который состоится 21-22 мая 2020 года в Москве.


Комментарии