Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Сбербанк представил новую систему оплаты проезда в общественном транспорте

26.11.2019

В рамках выставки «Транспортная неделя – 2019» банк продемонстрировал программно-аппаратный комплекс для безналичной оплаты проезда в общественном транспорте банковской картой, пишет business.ru. Особенность данной системы в том, что пассажирам не нужно покупать отдельную транспортную карту, проезд можно оплачивать банковской картой и при этом пользоваться бесплатными пересадками, накопительными скидками, безлимитными проездными и «другими удобными инструментами оплаты проезда».

Отмечается, что продукт предусматривает установку автоматических устройств оплаты в транспортных средствах, что дает пассажирам возможность самостоятельно оплачивать проезд без участия кондукторов. Кроме того, система самостоятельно рассчитывает стоимость проезда в зависимости от длительности маршрута пассажира по его GPS-координатам, которые фиксируются при входе и выходе в момент прикладывания карты к автоматическому устройству оплаты.

Данную систему оплаты уже применяют в 93 городах России, пассажиры оплатили порядка 400 миллионов поездок. В Сбербанке транспортный эквайринг называют самой быстрорастущей индустрией.

Узнать больше о ключевых тенденциях в транспортной отрасли вы сможете на Форуме финансовых руководителей автомобильной отрасли: автопроизводство и дилеры, который состоится 13 декабря 2019 года в Москве.


Комментарии