Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Компания «Газпром нефть» вошла в проект по созданию технологического хаба в Санкт-Петербурге

26.11.2019

К 2030 году в Санкт-Петербурге планируют локализовать большую долю всех заказов на научные и инженерные разработки в сфере российской энергетики. Ежегодный объем инвестиций в заказы оценивается в 100 миллиардов рублей, говорится в сообщении lenta.ru.

Как следует из источника, власти города объявили о создании технологического хаба, который объединит несколько сотен ведущих вузов, конструкторских бюро и высокотехнологичных предприятий. В рамках данного проекта губернатор Петербурга Александр Беглов, гендиректор ПАО «Газпром нефть» Александр Дюков и генеральный директор АНО «Агентство по технологическому развитию» Сергей Зинченко подписали соглашение о сотрудничестве.

Документ предусматривает совместную работу по стимулированию привлечения в город инженерных подразделений промышленных и энергетических корпораций, а также поддержку создания местных технологических стартапов и инженерных команд.

«Город изобилует условиями для реализации соглашения – здесь расположены штаб-квартиры крупнейших компаний нефтегазового сектора, технические вузы и исследовательские центры, а также инновационные подразделения промышленных компаний. Помимо этого, Санкт-Петербург – это центр комплексного освоения и развития Арктической зоны», – подчеркнул губернатор города.

Узнать больше о ключевых тенденциях в промышленной отрасли вы сможете на Второй конференции «Управление рисками в промышленности», которая состоится 6 декабря 2019 года в Москве.


Комментарии