Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

NASDAQ получила иск из-за IPO Facebook

23.05.2012
Инвесторы предъявили иски к Nasdaq OMX Group Inc, обвиняя биржевого оператора в небрежной обработке заказов на покупку акций Facebook во время IPO, сообщает Reuters.

Житель американского штата Мэриленд Филип Голдберг утверждает, что понес убытки, в результате того, что Nasdaq задерживала или вовсе неправильно обрабатывали заказы на акции Facebook 18 мая. Вчера он подал иск в окружной суд Манхэттена.

Торги бумагами начались с получасовой задержкой вследствие технических проблем, которые были вызваны ажиотажным спросом на акции компании. Многие инвесторы в течение более двух часов не знали о статусе своих заказов на покупку или продажу акций.

На ежегодном собрании Совета директоров Nasdaq OMX Group Inc исполнительный директор Роберт Грифилд доложил, что компания признает, что во время IPO Facebook биржа допустила ряд ошибок, в том числе и технических. Но он также рассказал, что в первый день торгов биржа обработала 570 миллионов акций.

Стоит отметить, что на открытии торгов на американской бирже Nasdaq, в понедельник, акции социальной сети Facebook рухнули почти на 12%. В общей сложности, компания Марка Цукерберга потеряла почти 12,5 млрд долларов. Вчера акции популярной соцсети упали на 9%.

Наши конференции:



Материалы по теме:

Комментарии