Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

ФСФР защитила миноритариев «Седьмого континента»

16.05.2012
Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) возвратила требования Pakva Investments Ltd. о выкупе ценных бумаг «Седьмого континента». Требование было возвращено без рассмотрения, так как у компании отсутствует право на выкуп, сообщила пресс-служба ведомства.

11 мая в адрес Pakva Investments, а 14 мая – в адрес «Седьмого континента» ФСФР направила предписания о запрете совершать действия по выкупу ценных бумаг ритейлера.

Напомним, что основной собственник сети Александр Занадворов хочет выкупить 3,75% компании по цене 100 рублей за акцию. Ранее бизнесмен консолидировал более 95% акций с учетом бумаг, принадлежащих кипрской Pakva Investments и его аффилированным лицам.

В январе 2012 года Pakva Investments направила в ФСФР повторную оферту о добровольном выкупе акций. Однако акционеров не устроила цена, которая оказалась ниже рыночной. В марте Национальная лига управляющих, представляющая интересы миноритариев «Седьмого континента», направила письмо в ФСФР с просьбой проверить аффилированные лица ритейлера и предписать Pakva направить обязательную оферту.

После заявления ФСФР котировки «Седьмого континента» на РТС-ММВБ выросли на 7,4%, до 104,2 рубля за акцию. Капитализация компании составила 7,8 миллиарда рублей.

Sostav.ru

Комментарии