Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Правительство скорректировало поправки к законопроекту об электронном лицензировании бизнеса

25.11.2019

Проект поправок правительства РФ к проекту федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон “О лицензировании отдельных видов деятельности” в части внедрения реестровой модели предоставления государственных услуг по лицензированию отдельных видов деятельности» одобрило Правительство и направило его в Госдуму, пишет iecp.ru.

Реестровая модель подразумевает переход от предоставления результата госуслуги в виде бумажного документа к записи в электронном реестре. Реестр лицензий будет открытым и общедоступным, выписки в виде электронного документа будут предоставлять без государственной пошлины.

Госдума приняла данный законопроект в первом чтении в марте. Поправки правительства закрепляют статус реестра лицензий в качестве первоисточника юридически значимых сведений в сфере лицензирования.

Также законопроект дополняют положением, в соответствии с которым выписка из реестра лицензий должна иметь двухмерный штриховой код, который содержит в кодированном виде адрес страницы в интернете с записью в реестре лицензий о предоставленной лицензии. Это должно облегчить доступ граждан к реестровой записи.

Кроме того, предполагается внесение в ряд федеральных законов корреспондирующих изменений, которые будут направлены на исключение из данных законов возможности предоставления бумажной лицензии, установление единообразного порядка направления заявлений, связанных с лицензионной деятельностью.

Узнать больше о ключевых тенденциях в сфере электронного документооборота вы сможете на Двенадцатом форуме «Внутренний и внешний электронный документооборот», который состоится 21-22 мая 2020 года в Москве.

Наши конференции:


Комментарии