Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Lamborghini использует технологию блокчейн для перепродажи автомобилей

21.11.2019

Automobili Lamborghini внедряет блокчейн-систему для перепродажи своих автомобилей. Разработчиком решения стала компания Salesforce. Система оптимизирует реализацию авто на вторичном рынке, сохранит ценность винтажных машин, а также повысит качество клиентского обслуживания, пишет tadviser.ru.

Благодаря разработке Salesforce все данные о ремонте авто или их покупателях будут храниться в блокчейн-системе. Удалить или поменять такую информацию будет невозможно. Данное решение позволит Lamborghini защитить своих покупателей от подделки документов на автомобили и ускорить проверку при последующих сделках по перепродаже.

По словам Адама Каплана, старшего вице-президента по развивающимся технологиям Salesforce, блокчейн-система меняет отношение компаний к прозрачности. Примером этого стала Lamborghini. Каплан отметил готовность знаменитого производителя суперкаров к внедрению новейших технологий и трансформации рынка винтажных авто с помощью инноваций, подобных Salesforce Blockchain.

Узнать больше о внедрении цифровых технологий в автомобильной отрасли вы сможете на Форуме финансовых руководителей автомобильной отрасли: автопроизводство и дилеры, который пройдет 13 декабря 2019 года в Москве.


Комментарии