Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

IBS внедряет систему автоматического весогабаритного контроля в Челябинской области

21.11.2019

IBS, одна из ведущих ИТ-сервисных компаний в России, внедрит автоматическую систему весогабаритного контроля в Челябинской области. Ее задача – следить за нарушениями грузовых перевозок, а также повысить уровень безопасности на дорогах и сохранность дорожного полотна, сообщает iot.ru.

По словам директора департамента по работе с Минтрансом в IBS Александра Толгского, компания отвечает за весь процесс разработки системы. Это поможет IBS самостоятельно следить за качеством работы и материалами. В свою очередь, это повысит период эксплуатации платформы и стоимость ее дальнейшего содержания регионом. Таким образом, компания предложила дополнительную двухлетнюю гарантию на оборудование.

В систему весогабаритного контроля входит дорожное оборудование и ПО. Специализированное оборудование фиксирует параметры машин в потоке и определяет транспортные средства с превышенными нагрузками. После этого платформа передает полученные сведения в ЦАФАП ГИБДД России. Кроме того, в систему встроено оборудование для фотофиксации автотранспорта. Это позволяет привлекать к ответственности перевозчиков с закрытыми номерами.

Программное обеспечение автоматизирует выдачу специальных разрешений и проверяет их наличие для гарантии отсутствия штрафов у перевозчика. Для внешнего взаимодействия ПО использует криптографические инструменты и Систему межведомственного электронного взаимодействия Минсвязи.

Система весогабаритного контроля повысит безопасность на дорогах, а также продлит срок службы дорожного полотна и инфраструктуры. Все поступившие денежные средства можно будет инвестировать в строительство новых дорог или ремонт уже существующих.

Узнать больше о внедрении цифровых технологий в автомобильной отрасли вы сможете на Форуме финансовых руководителей автомобильной отрасли: автопроизводство и дилеры, который пройдет 13 декабря 2019 года в Москве.


Комментарии