Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

«Черкизово» увеличивает экспорт птицы в Китай

07.11.2019

Российская агропромышленная компания «Черкизово» расширяет ассортимент экспортной птицеводческой продукции в Китай. Руководство организации подписало соглашение о поставках с двумя крупнейшими агрохолдингами Китая – Cargill China и COFCO Meat, сообщает retail-loyalty.org.

«Черкизово» поставляет куриные крылья и лапы с весны 2019 года. Сейчас на экспорт пойдут также куриное филе, голень и бедро.

По словам Сергея Михайлова, гендиректора «Черкизово», растущий рынок птицеводческой продукции Китая позволяет успешно реализовывать совместные проекты «Черкизово» с партнерами компании, а также наращивать товарооборот Китая с Россией. Меры господдержки экспорта несырьевой продукции, которые предпринял Российский экспортный центр совместно с правительством страны, помогли «Черкизово» успешно провести переговоры с крупнейшими агропромышленными компаниями Китая.

Алексей Кожевников, старший вице-президент Российского экспортного центра, отметил успех сотрудничества государства и частных предприятий в продвижении птицеводческой и агропромышленной продукции за границу.

Узнать больше о ключевых тенденциях в сфере розничной торговли вы сможете на Девятом форуме финансовых директоров розничного бизнеса Retail CFO 2019, который пройдет 21-22 ноября 2019 года в Москве.


Комментарии