Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Сбербанк разработал виртуальную транспортную карту

07.11.2019

Со следующего года Сбербанк запустит в Подмосковье виртуальную транспортную карту «Стрелка» в смартфонах с технологией NFC. Она позволит оплачивать проезд в муниципальном транспорте, а также в несколько музеев области со скидками, которые предполагаются обычной картой «Стрелка», сообщает iot.ru.

По мнению заместителя Председателя Правления и руководителя блока «Розничный бизнес» кредитной организации Светланы Кирсановой, нововведение стало следующим этапом в стратегии отказа от пластика. Карту можно оформить в интернете и сразу же после пополнения баланса воспользоваться ее преимуществами. «Стрелка» поможет пассажирам общественного транспорта Подмосковья сэкономить время и затраты на проезд. Задача Сбербанка была сделать карту доступной в смартфоне.

Внести средства на транспортную карту можно через онлайн-приложение Сбербанка или в приложении ЕТК «Стрелка». Чтобы оплатить проезд по виртуальной карте, достаточно войти в мобильное приложение, поднести смартфон к валидатору, после чего дождаться сигнала о списании электронных денег.

Основные плюсы виртуальной «Стрелки» – безопасность и доступность. На сегодняшний день карта работает в пилотном режиме на смартфонах с Android, которые поддерживают технологию NFC.


Комментарии