Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

К 2022 году в России появятся электронные путевые листы

05.11.2019

Правительство РФ утвердило поправки к дорожной карте для реализации Национальной технологической инициативы по направлению «Автонет». После принятия соответствующего федерального закона в России введут электронные путевые листы к 2022 году, пишет truckandroad.ru.

Нововведение позволит вывести на рынок современные сервисы в области транспортной логистики и избежать нелегального оформления путевых листов. Кроме того, с его помощью государственные регуляторы получат доступ к базе данных путевых листов в онлайн-режиме. В этом поможет автоматизированная информационная система.

Обновленную версию планируют ввести в эксплуатацию в июле 2022 года. Минкомсвязь, МАД, рабочую группу «Автонет», Министерство транспорта и Агентство стратегических инициатив назначили ответственными за реализацию проекта.

Тарас Коваль, эксперт МОЭС, отметил, что цифровизация поменяет модель ведения бизнеса. Он также заявил об интересе предпринимателей в избавлении от бумаги.

Транспортно-логистические компании России давно настроены на ввод электронного документооборота. Так, руководство компаний проявляет интерес к переходу как на электронные путевые листы, так и электронные накладные.


Комментарии