Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

«Северсталь» запустила систему распознавания лиц в столичном офисе

05.11.2019

Российская горнодобывающая и металлургическая компания «Северсталь» запустила IVA CV, платформу распознавания лиц, в столичном офисе. Разработчиком решения стал IVA Cognitive, сообщает cio.ru.

Цель проекта – повысить уровень безопасности благодаря точной идентификации посетителей. Платформу интегрировали с системой контроля и управления доступом на оборудовании «Болид».

Решение предоставляет доступ на территорию по лицу, пропуску, а также через двухфакторную систему идентификации. Последняя объединяет карты доступа и распознавание лиц по биометрии. Для получения доступа по системе идентификации необходимо поднести карту доступа к считывателю. После этого ключ попадает в модуль интеграции, в котором система сравнивает изображение с камеры на проходной с фото сотрудника в базе данных предприятия. Если изображения совпадают, ключ карты доступа передают в контроллер системы контроля и управления доступом для открытия турникета. Если изображения отличаются, в службу безопасности поступает сигнал о попытке нелегального прохода на территорию, и турникет не откроется. Весь процесс занимает не более секунды.

Благодаря автоматической системе распознавания лиц «Северсталь» повысила уровень безопасности и решила проблему подделки пропусков. Кроме того, система контролирует вход на территорию офиса и в онлайн-режиме оповещает о появлении на предприятии лиц из «черного списка».

Узнать больше об опыте и планах «Северстали» вы сможете на Девятой конференции «Повышение эффективности корпоративных бизнес-процессов», на которой выступит Василий Можаров, менеджер по управлению знаниями.


Комментарии