Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Х5 назначила главного по «Пятерочкам»

05.05.2012
Крупнейший российский ритейлер Х5 Retail Group объявил о назначении Франка Михаэля Мроса на пост генерального директора сети «Пятерочка», сообщается в официальном пресс-релизе компании.

К своим обязанностям Франк Михаэль Мрос приступит с 1 июня 2012 года. До нынешнего назначения Мрос проработал 18 лет в немецкой сети дискаунтеров Lidl. Он прошел весь путь от обычного клерка и до позиции управляющего директора Lidl в Германии. Под его руководством Lidl вышел на рынок Восточной Европы, после чего развивал компанию как управляющий директор подразделения в Польше. Мрос был ответственным за 3000 магазинов, 50000 сотрудников и оборот в 15 млрд евро.

Андрей Гусев, генеральный директор группы X5, отметил, что уникальный опыт Франка Михаэля Мроса будет иметь неоценимое значение для X5. Его участие в развитии польского рынка является мощной основой для успешного управления «Пятерочкой».

Напомним, что предыдущий генеральный директор и один из основателей сети «Пятерочка» Олег Высоцкий объявил о своем уходе в начале марта текущего года. Он планирует развивать другие проекты в области торговли и услуг.

Sostav.ru

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Комментарии