Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Совместно с госпиталем Вишневского «Росэлектронника» разработала систему неинвазивного измерения сахара в крови

30.10.2019

Совместно с ФГБУ 3 ЦВКГ им. Вишневского «Росэлектроника», российский холдинг, который входит в состав госкорпорации «Ростех», разработал неинвазивный глюкометр, который в режиме реального времени измеряет уровень глюкозы в крови, сообщает iot.ru.

Госпиталь разработал концепцию устройства, а непосредственно за производство отвечало КБ «Луч». Система измеряет уровень сахара в крови на основании показателей проводимости ткани. Разработка уже прошла первые клинические испытания.

По словам Александра Алехновича, заместителя начальника госпиталя по исследовательской и научной работе, неинвазивный глюкометр – первый российский прототип системы контроля уровня глюкозы в крови, который не имеет аналогов в стране. Глюкометр позволяет мониторить концентрацию глюкозы без проколов кожи и удаленно передавать результаты. Благодаря системе доктор может быстро принять решение о применении лекарства и контролировать его эффективность. Также разработка позволяет анализировать углеводное истощение и уровень работоспособности спортсменов.

Как отметил Михаил Шебакпольский, гендиректор КБ «Луч», специалисты конструкторского бюро протестировали и откалибровали неинвазивные глюкометры. Разработка позволит значительно облегчить жизнь людей, которые страдают диабетом. По словам Шебакпольского, у «Луча» есть все необходимые ресурсы, чтобы начать производство данного прибора.


Комментарии