Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Промышленные предприятия Архангельска получили от «Ростелекома» умные каски

29.10.2019

Российская телекоммуникационная компания «Ростелеком» предоставила архангельским промышленным предприятиям умные каски – решение, которое управляет рисками на производстве и следит за безопасностью работы сотрудников, сообщает iot.ru.

В каске внедрены восемь датчиков. Они реагируют на заданные параметры и отправляют информацию диспетчеру. Разработка позволяет удаленно контролировать соблюдение техники безопасности в зоне повышенной опасности. Платформа мониторит наличие каски на голове работника и сообщает диспетчеру, если кто-либо ходит без нее или носит в руке. Кроме того, датчики реагируют на падение с высоты свыше полутора метров, а также на сильный удар по каске. Рабочий сможет подать сигнал о помощи, трижды постучав по ней.

С помощью системы можно мониторить активность работников в рабочее время – диспетчеру поступает информация о выходе сотрудника из рабочей зоны. Таким образом, платформа мониторинга анализирует сведения и формирует отчет об активности каждого сотрудника.

По словам Максима Мишоты, директора по работе с корпоративным и государственным сегментами Архангельского филиала ПАО «Ростелеком», в каски встроен модуль позиционирования, в основе которого лежат GPS-трекеры. Данные передаются в режиме реального времени на базовую станцию. Умные каски на промышленных предприятиях – способ полностью избавиться от травматизма.

Алексей Цыб, заместитель главного инженера по производственной безопасности и производственному контролю Архангельского филиала компании «Россети Северо-Запад», заявил, что благодаря технологиям работники станут более ответственными относительно собственной безопасности и начнут использовать средства индивидуальной защиты. Этому поспособствует постоянный контроль диспетчера за производственными процессами.

Узнать больше о внедрении цифровых технологий для контроля рисков на промышленном предприятии вы сможете на Второй конференции «Управление рисками в промышленности», которая пройдет 6 декабря 2019 года в Москве.


Комментарии