Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Сбербанк автоматизировал рекрутинг разработчиков

29.10.2019

Сбербанк роботизировал рекрутинг начинающих разработчиков для программы SberStart. Последняя включает адаптацию, школу обучения Java, а также выполнение различных задач. Платформа Skillaz позволила банку сократить трудозатраты рекрутеров и повысить скорость найма, пишет cio.ru.

Skillaz автоматизировал первичную коммуникацию и сбор данных потенциальных работников на протяжении всей процедуры отбора. Кандидатов тестируют на профессиональные навыки и фиксируют ответы для видеособеседования. Эта информация тут же попадает в профиль соискателя и оценивается рекрутером. Система отслеживает этапы отбора и при необходимости напоминает через SMS или электронную почту. Это позволяет HR-менеджеру получать полную информацию о кандидате с аналитикой. Благодаря системе рекрутеру необходимо только очно встретиться с кандидатом, который прошел отбор, и оформить его на стажировку.

По словам управляющего директора управления привлечения и отбора талантов кредитной организации Ксении Мартыновой, Skillaz роботизирует HR-процессы в Сбербанке с 2017 года. С помощью платформы рекрутеры вдвое экономят время на закрытие позиции. В целом затраты кредитной организации на подбор персонала сократились на 34%. За время крайнего проекта Сбербанку удалось автоматизировать найм разработчиков для формирования кадрового резерва и сократить сроки укомплектования вакансий в организации.

Узнать больше о повышении эффективности HR-процессов в компании вы сможете на Двадцать четвертой конференции «Общие центры обслуживания: фокус на управление персоналом», которая пройдет 13-15 ноября 2019 года в Москве.


Комментарии