Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

AVITO.ru привлекли $75 млн инвестиций

03.05.2012
Крупнейший в России сайт объявлений AVITO.ru объявил о привлечении инвестиций в размере 75 млн долларов от Baring Vostok Private Equity Fund IV и Accel Partners. Прежние акционеры – инвестиционная компания Kinnevik и венчурный фонд Northzone – также участвуют в сделке. Как сообщили представители компании, средства будут направлены на дальнейшее развитие бизнеса во всех регионах России и привлечение к работе в компании экспертов мирового уровня.

«AVITO.ru растет быстрее российского интернет-рынка – пятого по величине в мире, – отмечает Йонас Нордландер, генеральный директор и соучредитель AVITO.ru. – Мы занимаем позицию абсолютного лидера по посещаемости среди аналогичных площадок. Сайт был запущен в октябре 2008 года, но уже сейчас, согласно данным исследований TNS Index, порядка 40% пользователей Рунета каждый месяц посещают AVITO.ru, благодаря чему мы входим в десятку крупнейших онлайн-ресурсов России».

Ежемесячная посещаемость AVITO.ru приближается к 30 миллионам уникальных посетителей, которые проводят на сайте в среднем один час своего времени в месяц и посещают более 2 миллиардов страниц с объявлениями. Кроме того, 3 миллиона человек и тысячи организаций добавляют более 6 миллионов товаров каждый месяц. В настоящий момент более 10 миллионов продавцов уже размещали объявления AVITO.ru. Ожидается, что в этом году общий оборот продаваемых на AVITO.ru товаров составит более 3% от ВВП России.

«Благодаря привлеченным инвестициям AVITO.ru получит дополнительные ресурсы, которые будут направлены на поддержку сервисов для малого и среднего бизнеса – в дополнение к услугам для частных лиц, – отмечает Филип Энгельберт, исполнительный директор и соучредитель AVITO.ru. – Более 2500 предпринимателей уже сотрудничают с сайтом, и еще сотни добавляются каждый месяц. Мы верим, что предприниматели оценили возможность доступа к многомиллионной аудитории AVITO.ru, а мы, в свою очередь, помогаем развивать их бизнес самым выгодным и эффективным способом. Среди наших клиентов компании из самых разных сфер бизнеса – от традиционной розничной торговли до крупных агентств недвижимости и владельцев автосалонов».

Напомним, фонды Baring Vostok выступали ключевыми инвесторами в ведущие российские компании, в число которых входят "СТС Медиа", "Голден Телеком", "Яндекс", "Озон", 1С и ЦФТ. Компания Accel Partners инвестировала в компании, являющиеся лидерами в интернет-сегменте, такие как Facebook, Groupon, Kayak, Wonga, Spotify, Angry Birds (Rovio), а также в российские проекты KipiVIP и Ostrovok.

Sostav.ru

Комментарии